您当前位置: 教育卫生 > 正文
各类人群防艾宣传培训增强意识筑牢防线
[ 华宁新闻网   发布时间:2018-06-05   进入社区    来源: ]

今年以来,华宁县高度重视艾滋病防治工作,协调各方面力量,开展各类人群防艾宣传培训,不断提高各类人群的艾滋病防治知识知晓率,增强防艾意识。

开展“小手拉大手”防艾知识进校园活动。日前,华宁县通红甸乡卫生院到华宁县第九中学、通红甸中心小学开展“小手牵大手,携手防艾滋”宣传活动。33名教师和83名学生学习了艾滋病性病的传播途径、临床症状、预防措施等知识。培训中还向每名师生发放了艾滋病知识问卷调查表和宣传册,要求以家庭作业的形式带回家后进行学习、签到。

开展少数民族地区中老年人防艾知识讲座。针对60岁以上老年人HIV感染者逐渐增多的特点及现状,近日,华宁县盘溪中心卫生院组织人员到少数民族地区龙潭营村委会为中老年人举办了一场防艾相关知识讲座,加强对中老年人艾滋病知识的宣传。活动中还发放“艾滋病基本知识、你了解梅毒吗?”和“理解、支持、参与、关爱”折页宣传材料3种222份,发放牙膏、洗衣粉和香皂等小礼品101份,课后还对听讲的中老年人现场进行HIV检测。

举办艾滋病职业暴露防护知识培训班。为进一步提高医务人员艾滋病、性病、丙肝防治知识、艾滋病职业暴露防护知识及规范性病门诊医生性病诊疗技术,交流工作经验和做法,日前,华宁县举办2018年医务人员艾滋病、性病、丙肝防治暨艾滋病职业暴露防护知识培训班。通过对艾滋病抗病毒治疗管理、HIV职业暴露预防及处理、PITC工作内容及要求、性病规范化诊疗、丙肝规范化诊疗、性病丙肝疫情报告管理等知识的系统培训,有效提高了医务人员艾滋病、性病、丙肝防治知识,增强了医务人员艾滋病职业暴露的自我防护意识及处理能力。(陈志莲)

编辑:陈志莲
分享到:
相关链接