您当前位置: 教育卫生 > 正文
卫计系统开展献血日安全生产月防艾多项业务组合式宣传活动
[ 华宁新闻网   发布时间:2018-06-21   进入社区    来源: ]

DSC_0092

    6月15日,华宁县卫计系统在县城中心邮政局门口开展“6.14”世界献血日和“6.15”安全生产月及防艾宣传活动。县卫计局全体党员、县防艾办、县人民医院、县疾控中心、宁州卫生院的工作人员共25人参加了这次宣传活动。

活动现场,设立咨询点,讲解无偿献血、安全生产和艾滋病防治相关知识,摆放宣传展板5块,发放宣传资料1500张,发出防艾手提袋500个、接受健康咨询60余人,为群众免费测量血压80余人。让过往群众了解献血的意义、科学献血有益健康、献血的条件、献血的注意事项、献血是否安全、无偿献血制度、防治艾滋病、安全生产等专业知识。

通过活动,进一步普及了无偿献血知识,让更多的群众熟知科学献血、健康献血、合理献血、安全献血知识,使他们认识到无偿献血是“我为人人,人人为我”,奉献爱心与人道主义精神的具体体现,在保证自己身体健康的同时,为社会、为医疗做出贡献。进一步提高了群众防治艾滋病和安全生产的意识。通过开展多项业务组合式宣传服务活动,既节约了资源,又丰富了内容,提高了群众的参与度和宣传的效果。(华宣)

编辑:陈志莲
分享到:
相关链接