您当前位置: 教育卫生 > 正文
华宁积极开展医疗机构医废和医院污水 专项督查
[ 华宁新闻网   发布时间:2018-06-22   进入社区    来源: ]

image010

    为进一步规范医疗废物、医院污水的安全管理,认真贯彻落实《医疗废物管理条例》、《医疗卫生机构医疗废物管理办法》,根据玉溪市人民政府办公室关于做好中央环境保护督察“回头看”的要求,华宁县卫计局卫生监督局加大工作力度,积极开展对各级各类医疗机构医废和医院污水专项督查,确保医疗废物、废水按要求规范处置。

2018年6月8日,华宁县卫生监督局出动卫生监督员4人次对华宁瑞仁医院医疗废物和医院污水处置进行专项监督检查。6月14日,出动车辆1辆次,卫生监督员3人次,对华溪镇医疗机构的医疗废物和医院污水处置进行专项监督检查。6月15日,出动车辆2辆次,卫生监督员7人次,对盘溪镇1个卫生院、8家个体诊所、2个村卫生所共11个医疗机构的医疗废物和医院污水处置进行专项监督检查。

督察组重点检查了医疗机构医疗废物管理规章制度,医疗废物产生点的分类收集,专用医疗废物垃圾袋的使用,医疗废物转运的交接和登记,医疗废物暂存间的设置和管理,由甲方为最后移交集中处置机构的转运联单的执行情况,医疗机构医院污水处理系统的建设情况、系统运行情况和运行维护登记情况。通过执行监督检查,在检查中及时指出发现的问题,并下达了卫生监督意见书,要求医疗机构继续整改。

据悉,华宁县卫计局卫生监督局高度重视医疗机构医废和医院污水处置监督工作,明确将医疗废物、医院污水卫生监督工作作为医疗机构监督和传染病防治监督的重中之重,今后将继续加强对辖区内各级各类医疗机构医废和医院污水的处置的监督检查,及时排查、发现并消除存在的安全隐患,依法查处违法违规行为。(吴巨)

编辑:陈志莲
分享到:
相关链接