您当前位置: 教育卫生 > 正文
华宁各医疗机构积极开展 安全生产隐患大排查
[ 华宁新闻网   发布时间:2018-06-26   进入社区    来源: ]

image005

    近日,华宁县各医疗卫生单位积极贯彻落实省、市、县各级政府的有关文件精神,组织领导班子和中层管理干部,在医院范围内进行安全隐患大排查。

安全大排查包括消防安全、设备安全、电器安全、治安安全、防汛安全、网络安全、医疗安全等。通过对行政科室、过道、楼梯间、杂物间、药房、输液室、库房、职工宿舍区、病房、下水道等无死角、全方位的排查,未发现重大隐患。

各医疗机构在排查中强调:一是严禁科室人员私自使用烤火器;二是办公区域不能出现跟工作无关的东西;三是严禁宿舍内使用大功率电器;四是增加并更换到期的干粉灭火器;五是清理所有堆放杂物的区域,不需要的登记,属固定资产的同意上报处理,不属固定资产的杂物立即清理,还有用途的整理好清洁摆放。

安全生产大排查是确保医院安全生产的有效措施,是促进医院建立安全生产长效机制的有力抓手,坚决不能因小失大,让一堆废纸、几个塑料瓶或者其他不安全因素影响安全生产。通过安全生产大排查进一步深化了平安医院建设,各单位表示,将查缺补漏,严防死守,以保障医疗卫生事业的健康稳定发展。(吴巨)



编辑:陈志莲
分享到:
相关链接