您当前位置: 教育卫生 > 正文
用实际行动共建美好家园
华宁开展人居环境清洁行动
[ 华宁新闻网   发布时间:2019-03-01   进入社区    来源:玉溪网 ]

L_1551355466550263609

为持续深入推进城乡人居环境整治工作,不断提升全县城乡人居环境,提高群众生活质量,2月28日,华宁县在全县范围内集中开展“我爱我家  城乡人居环境清洁行动”,各乡(镇、街道)、社区、学校积极行动,用实际行动共建美好家园。

据了解,为营造干净整洁的村庄环境,连日来,青龙镇糯租村洒拉小组的党员干部群众全体动员,本着不放过一个盲区、不留一个死角的原则,对村庄道路两侧的秸秆、杂草、枯枝和房前屋后乱堆乱放的杂物进行清理,确保村庄环境卫生面貌得到进一步改善。

“开展这样的清洁行动很有必要,今后我们会积极参与,以保证我们的生活环境干净整洁。”洒拉小组村民朱家华说。

2月28日,华宁县各乡(镇、街道)集中一天时间,在全县范围内集中开展“我爱我家  城乡人居环境清洁行动”。此次行动,全县在积极组织发动广大群众参与清洁行动的基础上,重点抓好农村生活垃圾治理、生活污水处理、公厕建设、村容村貌整治等工作,以确保活动取得实效。另外,各乡(镇、街道)还利用广播、宣传标语、电子LED显示屏等进行大力宣传,使爱护环境、保持干净整洁村容村貌的意识深入人心。据统计,当天的清洁行动,全县5个乡(镇、街道)、634个村(居)民小组群众,加上各单位的干部职工、志愿者,共有21700余人参与,出动各类车辆100余辆。

据介绍,下一步,华宁县将以影响城乡人居环境的突出问题为重点,动员广大人民群众,集中力量,广泛参与,整治环境“脏、乱、差”的突出问题,最终达到农村庭院环境和城乡公共区域清洁干净、整洁有序,城乡长效保洁机制逐步建成,文明村规民约普遍建立,群众清洁卫生文明意识普遍增强,掀起全民关心、群众自觉行动、社会各界积极参与城乡人居环境整治热潮的目标,打造出一个宜居、宜业、宜游的美丽华宁。(玉溪日报记者  李志能摄影报道)

编辑:陈荟吉
分享到:
相关链接