您当前位置: 教育卫生 > 正文
华宁县举办“关爱老年人眼睛”健康知识讲座
[ 华宁新闻网   发布时间:2019-03-13   进入社区    来源: ]

眼睛是“心灵的窗户”,眼睛的健康是幸福生活中必不可少的因素。为普及白内障眼病的相关知识,提高老年人对眼病的认识,3月4日,县退管中心邀请玉溪市爱尔眼科医院的“眼科”专家医生,在退休人员活动中心三楼会议室,举办“关爱老年人眼睛”健康知识讲座。帮助老年人了解自己的眼睛健康状况,提高人们的爱眼意识。

眼科专家针对老年朋友常见的白内障、眼底病等进行了科普宣教,让老年朋友全面了解科学用眼知识,提高退休老年人对眼部疾病的预防和眼部保健的意识,同时也为退休老人们进行了一次公益眼睛健康检查。

这次活动,专家医生结合退休老年朋友的实际情况,从正规就医、合理膳食、适量运动、心理平衡等医学知识和生活方式的不同角度,详细讲解了老年人如何预防眼睛疾病、怎么保健眼睛等相关知识,退休老年朋友们受益匪浅。

编辑:李艳
分享到:
相关链接