您当前位置: 教育卫生 > 正文
“散乱污”企业综合整治工作正式启动
[ 华宁新闻网   发布时间:2019-04-02   进入社区    来源:玉溪网 ]

3月26日下午,华宁县召开2019年生态环境保护工作会暨“散乱污”企业综合整治工作启动会议,分析当前面临的问题和困难,安排部署今年工作。

2018年,华宁县全面推行环境保护“党政同责”“一岗双责”,大力推进生态建设和环境保护工作,污染防治攻坚战开局良好,全年县城环境空气质量优良天数比例为98.9%,集中式饮用水源地水质达标率保持100%,成功创建“国家生态文明示范县”。在2016年、2017年全省县域生态环境质量监测评价与考核中分别位列全省各县(区)第三位、第一位。

会议要求,全县各部门要认真贯彻落实《中共华宁县委华宁县人民政府关于全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战的实施意见》,按照职责分工,坚持一抓到底,确保中央和省、市的决策部署在华宁落地落实、见实见效。

会议强调,要按照《华宁县“散乱污”企业综合整治工作方案》,严格按照关停取缔、整合搬迁、升级改造的方式实施分类整治,于4月20日前完成“散乱污”企业拉网式排查工作,2020年1月20日前完成所有“散乱污”企业综合整治情况的检查和验收工作。

会议签订了《华宁县2019年度主要污染物总量减排目标责任书》和《华宁县大气污染防治目标责任书》,并为市级绿色学校和绿色社区颁发奖牌。(特约通讯员  王娟  通讯员  张鑫)

编辑:陈荟吉
分享到:
相关链接