您当前位置: 教育卫生 > 正文
华宁:扫黑除恶宣讲进校园
[ 华宁新闻网   发布时间:2019-05-28   进入社区    来源:玉溪网 ]

为了进一步优化校园环境,打造平安校园,营造扫黑除恶专项斗争浓厚氛围,连日来,华宁县124所各级各类学校纷纷开展扫黑除恶专项斗争宣讲活动,共有教师、学生、家长约35000人参加。

各级各类学校通过召开学生会、家长会、教师会,邀请县、乡司法、公安宣讲员进行宣讲 ;利用班会、少先队会、团队会开展专题活动 ;利用学校宣传栏、班级板报、学生手抄报、电子宣传屏幕进行扫黑除恶专项斗争知识宣传 ;组织师生观看宣传教育片 ;通过开展学校教育活动、发放宣传单等多种方式,向师生和家长讲解扫黑除恶专项斗争的背景、意义及一些黑恶势力现象及危害等,强化大家对扫黑除恶专项斗争的思想认识,增强自觉抵制黑恶势力的意识。此外,还宣讲了校园欺凌、手机诈骗、“套路贷”等的危害性、法律后果及防范知识,深受广大师生和家长欢迎。

宣讲活动提高了华宁县教育体育系统对扫黑除恶专项斗争的认知率,营造了全民参与扫黑除恶专项斗争的浓厚氛围,把教育体育系统扫黑除恶专项斗争推向深入。同时,增强了广大师生的法律意识和自我保护意识,为全面推进法治校园建设、创建平安校园奠定了坚实基础。(特约通讯员 李艳)

编辑:陈荟吉
分享到:
相关链接