您当前位置: 教育卫生 > 正文
“中国流动科技馆”第三轮巡展走进华宁
[ 华宁新闻网   发布时间:2019-06-11   进入社区    来源:玉溪网 ]

6月4日上午,“中国流动科技馆”云南·玉溪第三轮巡展走进华宁,200多名干部职工和学校师生一起现场体验科学的魅力,探索科学的奥秘。

在县人社局流动科技馆展厅内,孩子们被奇妙的“科技世界”吸引,争相围在各种展品前,饶有兴趣地聆听工作人员的讲解。展览融声、光、色于一体,形象直观。孩子们不仅参观聆听,还动手操作展品,与展品“互动”,体验科学的魅力,感受科学的神奇。

流动科技馆内设有声光体验、电磁探秘、运动旋律、3D打印、生命奥秘、数学魅力、科学表演7个主题展区,通过利用50件易于组装的小型互动展品与科学表演相结合的方式,把科普知识送到师生和群众中,进一步激发大家参与科普、走近科学、学习科学的兴趣和热情。

据了解,此次巡展在华宁县展出时间为6月4日至7月17日,全程对社会免费开放。(特约通讯员  普群  通讯员  张鑫)

编辑:陈荟吉
分享到:
相关链接