您当前位置: 教育卫生 > 正文
华宁:把回访教育做进心坎里
[ 华宁新闻网   发布时间:2019-06-21   进入社区    来源:玉溪网 ]

“受处分之初,我整个人都很失落,感觉在单位里、在同事面前抬不起头,总觉得别人都在用异样的眼光看我……”华宁县青龙镇一名受处分的干部如是说。

2017年,因违纪该干部被县纪委监委给予留党察看两年处分。受处分以来,该干部忧心忡忡,自卑心理严重,无法安心工作,针对这一情况,华宁县纪委监委认真制定了跟踪回访教育方案,鼓励其放下包袱、调整心态、积极作为。有了组织的激励,该干部如释重负,汲取深刻教训,认真完成领导交办的各项工作。

为把回访教育做到点子上、做进心坎里,华宁县纪委监委根据受处分人员的错误性质和情节、处分类型、处分期间个人表现等,因人施策、对症下药,实行“点穴式”回访教育,一方面精心设计回访工作调查问卷和开放式问题,消除受处分人员思想顾虑,帮助他们解决工作上、生活上的困难。同时,聚焦总结反思、警示教育和建章立制情况等,压实受处分人员所在单位主体责任。

“如何管好用好受处分人员,让他们重拾工作信心,是我们监督执纪工作的最终目的,今后我们将继续探索,受处分人员回访教育工作,争取做得更好。”华宁县纪委监委分管案件审理工作的负责人表示。(通讯员  张译井)

编辑:陈荟吉
分享到:
相关链接