您当前位置: 教育卫生 > 正文
华宁县委理论学习中心组举行集中学习
确保主题教育高标准开好头起好步
[ 华宁新闻网   发布时间:2019-08-13   进入社区    来源:玉溪网 ]

经过两天的自学,8月5日,华宁县委理论学习中心组举行2019年第四次集中学习,深入学习领会习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述。会议强调,要认真抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育先学先改工作,为主题教育高起点谋划、高标准开局、高质量开展奠定坚实的基础。

县委书记黄云鹍主持集中学习并讲话。

会议指出,习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话,深刻阐述了开展主题教育的重大意义,是开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的根本指针,是新时代加强党的建设的纲领性文献。要准确把握习近平总书记关于初心和使命的重要论述,深刻认识主题教育对于实现党的历史使命的重要意义,将其作为推动华宁高质量发展的动力工程。

会议要求,要提高政治站位,全县各级党组织和广大党员干部要把学习习近平总书记关于初心和使命的重要论述作为学习教育的首要之本,以高度负责的精神扎扎实实地为开展好主题教育奠定坚实基础。要聚焦先行先改重点,确保华宁县主题教育高标准开好头、起好步,做到理论武装到位,推动学习教育先行先改,摸清情况到位,推动调查研究先行先改,找准问题到位,推动检视问题先行先改,整改扎实到位,推动整改落实先行先改。要切实转变工作作风,争当新时代勇于担当好干部,落实领导责任,领导以身作则作好表率,注意挖掘、培育、总结、推广主题教育先学先改中的典型人和事,发挥示范效应。

会议强调,要提前谋划,认真准备,先学一步、学深一点,先改起来、改实一点,认真学习习近平总书记在内蒙古考察时的重要讲话精神,用“四个先行先改”为主题教育高标准开局预热升温,认真抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育先学先改工作。

部分中心组成员围绕学习主题进行交流发言。(通讯员  刘元江  段舒涵)

编辑:陈荟吉
分享到:
相关链接