您当前位置: 教育卫生 > 正文
华宁县积极推进省级卫生乡镇、卫生村创建工作
[ 华宁新闻网   发布时间:2019-09-02   进入社区    来源: ]

为进一步规范华宁县省级卫生乡镇、卫生村创建(简称“农村创卫”)工作,全力推进并确保全县乡镇(街道)2019年“农村创卫”工作圆满完成。8月30日上午,华宁县爱卫办组织召开2019年全县卫生乡镇、卫生村创建工作业务培训会,5个乡镇(街道)、县住建局、县卫健局(爱卫办)、县市场监管局、县交警大队、县农业农村局、县卫生监督局、县疾控中心的分管领导和业务人员,共31人参加培训。

会上,县政府副县长郭艳从统一思想认识,切实增强“农村创卫”工作的责任感和使命感、坚定信心决心;全力以赴做好“农村创卫”工作;强化组织领导,确保“农村创卫”任务圆满完成三个方面对华宁县省级“农村创卫”工作提出了工作要求;县卫生健康局局长李旭从农村人居环境卫生整治的需要、提高人民群众健康水平的需要,就如何开展好华宁县省级“农村创卫”创建工作进行具体安排;县爱卫办主任张汝涛就创建省级“农村创卫”的检查验收标准对爱国卫生组织管理、健康教育、环境卫生、食品卫生、饮用水卫生、除“四害”等方面作培训讲解。

通过培训,使参加人员更加明确创建内容和要求,同时使大家进一步意识到创建省级卫生乡镇、卫生村的重要性、必要性,明确了各自的职责和任务,为下阶段创建省级卫生乡镇、卫生村工作的开展夯实了基础。( 张汝涛)

编辑:李艳
分享到:
相关链接