您当前位置: 教育卫生 > 正文
县卫健系统为新时期产业工人上门服务
[ 华宁新闻网   发布时间:2019-09-02   进入社区    来源: ]

近日,华宁县宁州卫生院组织医务人员到宁州香食品有限公司开展艾滋病防治、健康素养、合理膳食、预防野生菌中毒、预防丙肝等卫生健康知识讲座及免费健康体检,为新时期产业工人做好服务。参与工人数42人,发放宣传资料5种210份。

近日,华宁县人民医院、中医医院到华宁县金晨纸业有限责任公司开展职业病防治知识咨询宣传活动。医务人员于中午12:00(金晨纸业职工下班用餐时间)在厂门口职工餐厅外开展职业病防治咨询宣传,设立了健康教育咨询台,为纸业公司全体工人共137人免费量血压、测血糖,进行个体化健康咨询指导。发放职业病防治、合理膳食、控烟、艾滋病防治、常见病防治知识、野生菌中毒防控及抗菌药物问答等宣传资料9种1230份。宣传队还走进生产车间,了解生产流程及仓库卫生状况,发现部分工人生产过程中自我防护意识不强,消毒管理措施不到位,并建议公司领导加强职工职业病防治知识培训,加强消毒管理,县人民医院愿无偿提供师资力量和技术指导。

下一步,我县各医疗单位将针对企业、厂矿摸底登记管理人数,开展好家庭医生签约服务、建立核查健康档案、组织健康体检和健康教育宣传,全面落实“六个一”服务,即:定一个服务机构,定一个服务团队,建立一份健康档案,开展一次血压和血糖检测,开展一次有效面访,组织一次健康教育与咨询服务。面对新任务,总结新经验,在实施过程中创新思路,开动脑筋,主动上门服务,促进新时期产业工人医疗和健康服务有保障。( 吴巨)

编辑:李艳
分享到:
相关链接