您当前位置: 教育卫生 > 正文
驻县卫健局纪检监察组:监督“不打烊” 助力创卫成果持续巩固
[ 华宁新闻网   发布时间:2019-11-04   进入社区    来源: ]

为持续巩固华宁县通过省级技术评估成果,华宁县纪委监委驻县卫健局纪检监察组强化监督职责,持续加大对县卫健局主体责任履行情况的监督力度,做到监督“不打烊”,为创建国家卫生县城工作顺利通过国家级复审提供强有力的纪律保障。

层层压实责任。对标创建国家卫生城市标准,强化创卫意识,在攻坚时刻形成合力。聚焦省级技术评估指出的具体问题,坚持“抓整治、抓管理、抓细节、抓亮点”,以交心谈心、当面提醒、约谈教育等方式,在卫健系统内进一步压实责任、强化举措、狠抓落实。研究制定长效工作机制,巩固创卫成果,做到责任有人领、工作有人做,以更好的工作成效迎接国家暗访抽检。

加强舆论宣传。督促领导干部进一步增强创卫责任意识,做好表率,带领干部职工自觉参与创建工作。严格落实网格责任,通过电子显示屏、宣传栏、宣传主体墙,多渠道、多层面监督做好创卫宣传报道。充分发动医务人员广泛参与创卫工作,不断形成同心协力、齐抓共管的浓厚氛围,强化卫生监管和公共卫生服务。

对标整改落实。以问题为导向,督促县卫健局围绕省级技术评估反馈的问题,加压奋进补短板、强弱项,做到举一反三。围绕目标倒逼责任,认领问题列出清单,统筹好时间进度,突出重点,逐一整改销号。以点带面,聚焦薄弱环节和重点,针对反弹现象,反复开展拉网式排查,集中开展攻坚行动,坚决消除创卫工作的死角和盲区,高质量完成整改。

加大监督检查。充分发挥纪检监察组“派”的权威和“驻”的优势,把监督创卫工作嵌入日常开展的纪律作风督查,督促县卫健系统认真落实创卫工作主体责任,认真履职担当。倒逼各医疗主责部门分别对行业监管对象进行再培训、再检查,查缺补漏。创卫工作督查不定时间、不定路线,多频次再监督再检查,确保创卫工作从严从细。对干部职工在创卫工作中失职失责的问题,严肃执纪问责。

编辑:李艳  审核:陈荟吉  终审:陈志莲
分享到:
相关链接