您当前位置: 招商引资 > 正文
阿里巴巴“千县万村”计划农村淘宝项目落户华宁
[ 华宁新闻网   发布时间:2017-04-14   进入社区    来源: ]

华宁政府与阿里巴巴签约仪式_副本

    4月14日,华宁县政府与阿里巴巴(中国)软件有限公司在电力大酒店举行农村淘宝项目合作签约仪式,阿里巴巴集团“千县万村”计划农村淘宝项目正式落户华宁,该县成为玉溪市第二个与阿里巴巴集团开展农村淘宝电子商务合作的县(区)。

阿里巴巴集团“千县万村”计划农村淘宝项目,是阿里巴巴集团为开拓农村市场,在全国选择1千个县(市)、10万个村庄进行投资,在县城建设运营中心,在村庄建设淘宝服务站点,以电子商务的方式为农民供应所需的生产资料、生活资料,同时销售当地生产的农副产品。

农村电子商务作为一种新型商业业态,是典型的“产业倍增器”,在提升农业产业化程度、扩大农产品市场范围等方面的优势不容忽视。华宁县将以农村淘宝项目为起点,加快农村电商发展步伐,实现农业主导产业发展、农产品市场环境、农村消费方式、农民创业途径四个方面的变革。同时华宁将积极配合做好县级服务中心和村级服务站的设立和运营工作,通过“互联网+”,走“一村一品、一镇一业”的高原特色农业发展之路,建设一批具有地域特色的电子商务示范村,不断提升“华宁柑桔”“华宁陶”等特色产品网上销售额,促进华宁高原特色农业发展提档升级,助推县域经济发展。(陈志莲)

编辑:陈志莲
分享到:
相关链接