您当前位置: 招商引资 > 正文
华宁招商团赴佛山进行“华宁陶”专题招商
[ 华宁新闻网   发布时间:2017-05-22   进入社区    来源:玉溪网 ]

5月17日,华宁招商团在广东佛山进行“华宁陶”产业专题招商,佛山市禅城区相关领导及佛山市陶瓷界的30多位企业家出席了“华宁陶”产业专题招商会。

据介绍,借助玉溪市与佛山市结为友好城市的契机,华宁县组织这次“华宁陶”产业专题招商会,既是全面学习佛山敢为人先、崇文务实精神,切实解放思想、宣传推介华宁陶产业的难得机遇,也是通过佛山这个窗口扩大华宁招商引资领域、推动华宁加快发展的重要举措。

“十三五”期间,华宁县委、县政府把陶产业作为今后重点发展的七大产业之一,按照做精工艺美术陶、做特生活日用陶、做强建筑园林陶的发展思路,不断加大政策扶持力度,规划建设陶文化创意园、产业园、陶瓷建材园,加强古陶遗址、华宁陶技艺省级非物质文化遗产保护开发和陶乡旅游文化一条街等项目建设,大力引进专业技术人才和陶艺大师,积极开展“华宁陶”宣传推介和招商引资工作。截至2016年底,华宁县有制陶在册企业、工商户51户,从业人员1700多人,产值突破5亿元。

会上,佛山市陶瓷行业协会与华宁县陶瓷协会签订了“友好合作协会”协议书,华宁县工商联与佛山市禅城区工商联签订了“友好工商联”协议书,双方参会领导见证了协议书签字仪式。参会企业家还观看了华宁县招商引资宣传片,对华宁县的陶瓷产业发展表现出了极大的兴趣。

会后,华宁县招商团成员还与企业家们进行了座谈,双方就土地供给,企业落地,天然气、水电等能源供应,优惠政策等问题进行友好协商及沟通。(特约通讯员  施锦泉  杨明虹)5

编辑:陈荟吉
分享到:
相关链接