您当前位置: 招商引资 > 正文
华宁招商引资出实招见实效
[ 华宁新闻网   发布时间:2017-09-06   进入社区    来源: ]

金秋九月,在华宁金晨纸业新落成的生产车间内,一条手帕纸生产线、两条抽纸生产线和四条卷纸生产线全部投入试生产。企业行政部经理耿涛介绍,作为华宁重点招商引资项目,金晨纸业投资近3亿元建成年产4万吨高档生活用纸一期项目,仅在8月试产期就实现产值2400万元,预计年内可完成产值2亿元。

华宁县招商合作局副局长高仕忠介绍,今年以来,与金晨纸业一样落地华宁并建成投产的还有裕丰纸业10万吨高强瓦楞纸和5万吨果袋纸项目、昊兴纸业1万吨烟用包装纸技改项目。随着三大纸制品企业的建成投产以及后续配套项目的引进,纸制品产业将成为推动华宁工业调整转型加快发展的又一新动力。

坚持进一步强化招商引资第一要务,完善招商引资联动机制;坚持进一步强化产业招商第一任务,全方位展开七大产业招商;坚持进一步提升招商引资带动作用,全面提升合同履约率、项目开工率、资金到位率,推动项目落地。今年以来,华宁县招商引资工作稳步推进、精准对接、彰显实效,三大特点进一步呈现。

调整充实县招商引资工作领导小组,设立5个招商引资工作小组,调整24个招商引资责任单位,制定招商引资工作绩效考核办法,加大招商引资工作经费投入。随着一系列组合拳的打出,华宁县进一步强化招商引资第一要务意识,调整完善工作机制,构建高位推动、部门协作、企业参与的招商引资联动机制。

在联动机制的支撑下,今年上半年,华宁县完成了30个招商引资项目储备包装工作。全县招商引资项目库储备项目达56个,总投资近175亿元,构建起了围绕县域经济社会发展和产业建设需要,储备一批、包装一批、推介一批、洽谈一批、签约一批、落实一批的招商引资项目动态管理体系。

在此基础上,县级党政主要领导率队主动出击,赴山东、山西、江苏、广东等地,就智能制造、食品加工、医疗养老、陶瓷产业等项目展开高频次精准对接洽谈;借助全省2017年商洽会、东盟华商会、深圳2017年玉溪重点产业投资推介会、县级招商引资专题推介会及招商网络等平台展开项目推介。

紧扣高原特色农业、磷化工、陶瓷建材、装备制造、新能源、生物加工、文化旅游七大主导产业,加大优势资源、投资环境、产业基础宣传推介,围绕产业集群建设和产业链伸延实施精准招商,成为华宁县招商引资工作的重点突破口。

今年以来,华宁县与中港建设集团成功签订投资20亿元的盘溪民族特色小镇旅游开发项目,与昆明客商签订年产6000吨萝卜丝和果蔬加工项目。在即将举行的柑橘旅游文化节上,还将签订包括与香港喜涞勒年产50万件高档陶瓷卫生洁具在内的一批产业招商引资项目。截至上半年,华宁县累计引进市外国内资金13.24亿元,同比增长48%。

进一步加大县处级领导联系招商引资项目制度,构建领导带动、部门推动、政企联动的项目推进机制,全面提升招商引资转化率。通过强化与投资方的沟通接洽,提高签约项目合同履约率;通过积极破解项目落地制约瓶颈,提高签约项目开工率;通过加强项目建设跟踪管理,提高签约项目的资金到位率。

今年上半年,华宁县全力推动包括投资超过4亿元的鸿翔中药饮片、投资7.2亿元的玉珠水泥日产5000吨新型干法熟料、投资5.5亿元的云南公投华宁自然村道路硬化以及盘溪永平大桥建设在内的项目开工建设。同时,投资2亿元的中复连众年产400台套风机叶片项目、投资近3亿元的金晨纸业高档生活用纸项目建成投产。(唐文霖)

编辑:陈志莲
分享到:
相关链接