您当前位置: 招商引资 > 正文
华宁加快建设破壁中药饮片生产线
[ 华宁新闻网   发布时间:2018-07-20   进入社区    来源: ]

日前,记者从华宁县工信局获悉,华宁鸿翔中药饮片产能扩建项目已基本完成主厂房、食堂办公楼、发酵房、风机房改造,完成质检中心楼、职工宿舍楼翻新装修和消防设施、净化设施安装及雨污分流、供电变电工程,干燥箱、包装机等部分生产线设备已进场安装。一期工程计划于今年11月建成试车投产,年底通过国家药监局验收。

华宁鸿翔中药科技有限公司是云南鸿翔一心堂药业(集团)股份有限公司的全资子公司,该公司在青龙镇革勒村投资建设中药饮片产能扩建项目,计划总投资41264万元,项目分三期建设。一期工程建成后,可实现破壁中药饮片前处理生产能力3000吨/年、中药饮片精加工生产能力1500吨/年、中药破壁饮片7.5亿袋/年。二期和三期工程待一期投产后根据实际情况适时启动建设。项目建成后将实现六方面的创新发展目标:建成省内最大最先进的破壁中药饮片生产线;建成省内最大中药饮片超细粉碎生产线;建成省内中药饮片行业最大最先进的直接口服饮片生产自动化生产线;建成省内传统中药饮片分装自动化程度最高的生产线;建成高端可靠的产品检验中心;加大加快中药配方颗粒的研究和资金投入,为下步建线规模化生产打基础。

中药饮片是中药的三大支柱产业之一,属于云南省着力培育的生物医药产业的分支产业之一,是落实省政府提出的“三张牌”、打造“健康生活目的地”全产业链大健康产业的主要内容。在风电产业发展受阻的情况下,中药饮片产能扩建项目对华宁产业转型升级发展具有重要意义。该项目让华宁生物加工产业从以食品加工为主向食品加工、医药产业“两条腿走路”转变,华宁生物医药产业实现从无到有,为全县开辟出一条新的发展通道,增强了工业经济发展的新动能,为全县经济实现高质量跨越式发展注入了新的活力。(陈志莲)

编辑:陈志莲
分享到:
相关链接