您当前位置: 招商引资 > 正文
推动一季度经济工作开好局起好步实现开门红
[ 华宁新闻网   发布时间:2019-02-21   进入社区    来源: ]

DSC_0004

    2月20日上午,华宁县召开2019年一季度“开门红”经济运行调度会议,分析一季度经济运行形势,研究工作措施,推动一季度经济工作开好局、起好步,实现“开门红”。

县委副书记、县长张燕华出席会议并讲话。

会议指出,各级各部门要提高政治站位,高度重视今年稳增长和一季度“开门红”各项工作,以时不我待、只争朝夕的紧迫感,开好局、起好步,确保一季度经济实现“开门红”。要按照省、市对今年各项目标任务要求,积极创造条件,实现一季度生产总值同比增长13%,确保今年GDP过百亿;要统一思想、努力拼搏,把基础打牢,把工作做实,全力推进全年各项目标任务的圆满完成。

会议强调,要多措并举,确保一季度“开门红”各项任务抓好抓落实。要发扬“跳起来摘桃子”的精神,紧盯目标任务,抓实一产、规上工业、三产经济指标,实现高开;要紧盯班子和干部,齐心协力、鼓足干劲、共同发力,狠抓支撑指标的落实;要紧盯困难和问题的破解,采取措施,抓住关键环节、重点领域,解决制约实现目标任务的瓶颈、困难和问题,抓实开展工作,推动经济不断向前发展;要紧盯项目推进,盘活现有存量,加大招商引资和项目的开工、策划和包装,引企入园,扩大增量;要紧盯全国第四次经济普查、美丽县城创建、美丽乡村建设、城乡人居环境综合整治、特色小镇建设等重点工作,奋力拼搏,全力实现工作提速。

会议要求,要作风真实,建设一支推动华宁高质量发展的过硬队伍,培养一批能讲会做会总结的的过硬的干部队伍,加大协调汇报、向上争取项目的力度,提升工作效率;进一步认清形势,理清思路,做好风险防控,突破和创新亮点工作,稳中求进,确保按时间节点一季度经济“开门红”,奋力推动华宁经济高质量发展。(陈志莲)

编辑:陈志莲
分享到:
相关链接