您当前位置: 政务信息 > 正文
迎接党的十九大安保维稳信访工作推进会召开
[ 华宁新闻网   发布时间:2017-10-10   进入社区    来源:玉溪网 ]

近日,华宁县迎接党的十九大安保维稳信访工作推进会召开,对安保维稳信访工作进行再安排、再部署、再落实,为党的十九大胜利召开营造和谐稳定的社会环境。

会议指出,各级各部门要充分认识当前形势,以高度的政治责任感、使命感和敢于担当的精神做好信访维稳工作。要牢固树立全县“一盘棋”的大局意识,各司其职、各负其责,相互配合、团结协作,形成条块结合、上下联动、左右互动的化解机制;各乡镇(街道)、各单位主要领导要切实做到守土有责、守土负责、守土尽责,亲自抓信访问题的排查、调处,做到责任共担、问题共解,确保群众问题化解得好、处理得了、稳控得住。

会议要求,各级各部门要提高法治思维能力,把依法治县的理念和要求贯穿到信访工作全过程,进一步加强法制宣传教育,依法保障信访群众的合法诉求,严格依法做好信访工作。要突出工作重点,强化源头工作,健全完善风险研判、预警和矛盾纠纷排查化解工作机制,依法、及时、就地化解矛盾纠纷,做到早发现、早预防、早处置,切实把问题和矛盾解决在基层、化解在萌芽状态。要切实强化监督和问责,对决策不当,不作为、乱作为,引发信访问题或造成矛盾激化的问责追责到位;对因工作失职而导致发生恶性事件或造成不良影响的,要严肃责任追究,推动信访维稳工作责任落实。

会议通报了今年下半年重点矛盾纠纷排查稳控化解任务分解情况,与各乡镇(街道)签订了“华宁县党的十九大信访稳控责任书”。(特约记者  陈志莲)

编辑:陈荟吉
分享到:
相关链接