您当前位置: 政务信息 > 正文
黄云鹍到宁州督促指导重点项目征地工作
[ 华宁新闻网   发布时间:2017-10-12   进入社区    来源: ]

640.webp (1)

“要敢啃硬骨头,敢于破矛盾、解问题,以咬定目标不放松、不达目的不罢休的精神状态,克期完成土地征收工作”….这是10月11日上午,县委书记黄云鹍在宁州街道督促指导重点项目征地工作时提出的要求。他强调,没有项目落地就谈不上经济发展,领导干部要率先带头垂范,切实把项目扛在肩上,全力以赴克期完成征地工作,推动项目早日落地见效。

玉珠水泥年产3000吨原浆白酒项目和裕丰纸业扩规生产项目是我县的两个重点实施项目,但都因征地工作推进滞后导致项目落地迟缓。座谈中,黄云鹍认真听取宁州街道、国土、工信等部门负责人的情况介绍,梳理分析原因,研究解决办法。

针对项目征地过程中存在的困难和问题,黄云鹍指出,当前,我县正面临加快发展的良好机遇,县、街道、村、组要把思想统一到县委政府的中心工作上来,不等不靠,积极主动做好项目前期准备工作。领导干部要率先带头垂范,一级抓一级,层层传导压力,扎实推进各项工作。各级各部门要勇于担当,主动作为,敢啃硬骨头,敢于破矛盾、解问题,以咬定目标不放松、不达目的不罢休的精神状态,确保克期完成征地工作,推动项目早日落地见效。

“没有项目落地,就谈不上经济发展”。黄云鹍强调,必须进一步增强做好项目落地的紧迫感和责任感,切实转变作风,把责任扛在肩上,克难攻坚,全力以赴推动各项工作有序进行;要进一步统一思想,坚定信心,深入分析研究,了解群众诉求,统一执行征收标准,按标准进行征地补偿,着力做好征地各项工作;要进一步加强领导,压实责任,明确时间节点,围绕目标要求,带头干、比着干、学着干;要进一步加强村组干部管理,激发干事热情,加强监督和执纪问责;要进一步加强保障,统筹考核研究,加强作风建设,提高行政效率,必须在要求上一严再严,在巡查问责上狠下功夫,拿出切实可行的好措施、好办法,按照目标任务,依法、按时、克期完成土地征收工作,为下一步项目顺利推进奠定基础。

县委常委、县纪委书记施永林,副县长罗勇、沐华斌参加督促指导。(段声勇 普群)

编辑:陈志莲
分享到:
相关链接