您当前位置: 政务信息 > 正文
县领导开展河长制巡河工作
[ 华宁新闻网   发布时间:2018-03-27   进入社区    来源:玉溪网 ]

为进一步落实河长制,认真履行河长职责,连日来,华宁县委书记黄云鹍,县委副书记、县长张燕华分别对负责的龙洞河和龙珠河开展河长制巡河工作,努力实现河畅、水清、岸绿、景美。

3月20日,黄云鹍带领相关部门负责人实地检查龙洞河水系河道治理情况,听取全县河长制工作推进情况汇报,就存在的问题提出整改要求。黄云鹍强调,各级河长要强化责任落实,切实履行监管、保护、协调等职责,严格落实河道巡查制度,努力打造河畅、水清、岸绿、景美的生态环境。宁州街道和相关部门要在思想上高度重视,坚决落实河长制职责,以“绿水青山就是金山银山”为目标,强化措施、加大力度,从上游至下,清洁田园、水源环境,做到河道管理范围内无垃圾、杂物、违章建筑及水面干净,全力保护河道水生态资源,实现环境整洁、水清岸绿。需要修缮的水毁性工程,水利部门要尽快制定方案,分段逐步修缮。同时,要上下联动、综合施策,切实加强对河道沿线群众的教育引导,落实分段管理责任,使河道沿线群众养成良好习惯。

3月22日,张燕华带领相关部门负责人对龙珠河流经的二龙山供水站、葫芦冲村委会白玉冲河段、老里箐水库等地河道治理保护工作落实情况进行实地检查。张燕华要求,要加强河道治理与管护,分河段制定治理管护方案,明确治理目标,分解治理任务;要加大宣传教育力度,制定完善村规民约,教育引导群众增强环保意识,养成良好的生产生活习惯,动员大家积极参与到河道保护治理中;要结合美丽乡村建设,加快农村改水、改厕,建立生活垃圾收集点及污水处理设施;要做好老里箐水库周边环境整治、巡查管护和安全管理,提升水库水体质量,全力保护龙珠河生态环境安全。(特约通讯员 李艳通讯员 杨明虹)

编辑:陈荟吉
分享到:
相关链接