您当前位置: 政务信息 > 正文
县人大调查“七五”普法规划实施情况
[ 华宁新闻网   发布时间:2018-03-27   进入社区    来源:玉溪网 ]

为深入了解掌握全县“七五”普法工作进程,连日来,华宁县人大常委会组成调查组,对全县“七五”普法规划实施情况进行调查。

此次调查的内容主要是推进“七五”普法规划实施的情况、主要做法、取得的成效及存在的问题和今后的工作意见,采取深入各乡镇(街道)实地调查、现场查看普法工作台账的方式进行,并召开情况汇报会。

汇报会上,调查组听取了县司法局等相关单位贯彻落实“七五”普法规划实施情况汇报。会议指出,华宁县“七五”普法工作自2016年开展以来,抓实基础,制定“七五”普法规划和年度普法工作实施意见,多形式、多途径认真组织法治宣传教育,发挥主体责任,抓好“法律六进”活动,举办华宁县领导干部法治知识讲座,顺利完成国家工作人员在线学法考试,深入少数民族聚居区开展法治宣传教育活动,开展“送法进宗教活动场所”宣传活动,为全县经济社会发展创造了良好的法治环境。

会议要求,要抓好普法责任制落实,坚持把单位学法、领导干部述法纳入年度考核内容;要强化公职人员特别是各级领导干部学法用法,坚持把领导干部学法用法作为全民学法用法的重点;要强化城乡居民和青少年学法用法,开展“法律进乡村”等活动,把法律送到农民手中,开展“法律进学校”活动,不断创新青少年法治教育方式;要广泛深入组织开展农村法治教育,采取农民喜闻乐见的形式,使农民在潜移默化中接受法律知识的熏陶和教育。(特约通讯员 杨艳)

编辑:陈荟吉
分享到:
相关链接