您当前位置: 政务信息 > 正文
五措施推进县级公立医院综合改革
[ 华宁新闻网   发布时间:2018-04-10   进入社区    来源:玉溪网 ]

近日,华宁县作为玉溪市的县区代表,接受省医改办对2017年度县级公立医院综合改革效果评价考核。

省医改办考核组一行通过听取华宁县2017年度县级公立医院综合改革情况汇报、查阅台账、实地考核等形式,充分肯定了改革成效。

据悉,华宁县自实施县级公立医院综合改革以来,县委、县政府高度重视,不断加强组织领导,周密安排部署,采取五项措施推进改革并取得五项突破。破除以药养医,继续实行药品零差率销售,让利于百姓;继续完善实施人事绩效工资改革,激发医务人员工作热情;积极推进按疾病诊断相关分组付费制度改革,县人民医院、县中医医院制定了140个常见病种的临床路径,极大地方便了就诊群众;继续巩固分级诊疗制度,通过实施人才培养、改善诊疗环境、提高服务质量、实施家庭医生签约服务等,提高县域内医疗服务能力和就诊率,宁州街道红坡村家庭医生服务团队荣获“云南省2017年最美健康守门人十佳家庭医生团队”称号,县域内医疗一体化协同发展得到加强;推进卫生信息化建设,华宁县各医疗卫生机构使用全市统一的信息系统运行,实现信息化管理,2017年县人民医院、县中医医院建成银医卡服务系统投入使用,在挂号、交费等方面极大地方便了患者,提高了医院服务效率。(通讯员  孙家刚)

编辑:陈荟吉
分享到:
相关链接