您当前位置: 政务信息 > 正文
华宁县抚仙湖管理局开展护湖宣传教育实践活动
[ 华宁新闻网   发布时间:2018-04-25   进入社区    来源:玉溪网 ]

4月23日,由华宁县抚仙湖管理局和海关小学联合主办的2018年小手拉大手争当生态文明建设排头兵护湖宣传教育实践活动在位于抚仙湖东岸的海关小学启动,在为期八个月的时间里,主办方将举行一系列活动,通过学生与家长这一纽带,唤起更多的人加入保护抚仙湖行列,倡导全民爱湖护湖。

启动仪式上,活动组织单位向海关小学师生240人和50名家长代表发放了新修订的《云南省抚仙湖保护条例》及《致学生家长的一封信》,并举行了护湖宣誓活动,参观了海关小学家庭环境卫生评比公示以及学生开展保护抚仙湖诗歌、绘画、征文和手抄报展板;傍晚,华宁县抚仙湖管理局组织海关小学全体师生开展护湖知识讲座,并举行了保护抚仙湖现场知识抢答活动。通过活动引导学生自觉树立爱湖护湖意识,养成良好的文明环保习惯;同时,感染和带动身边的人,积极参与,植绿护绿,全力营造一个洁净、和谐、美丽的抚仙湖生态环境。

据了解,此项活动持续到今年底,期间将持续开展“七个一”系列活动:开展一次护湖知识讲座,举办一次护湖知识考试,组织观看一次护湖视频,每月举行一次清洁村庄、清洁河道、清洁田园、清洁湖滩的“四清”保洁活动,每周举行一次护湖誓词宣誓活动,印发一封《致学生家长的一封信》,开展一次学生家庭环境卫生评比公示活动。(玉溪日报记者  邢定生  通讯员  金爱芬  沈恩慧)

编辑:陈荟吉
分享到:
相关链接