您当前位置: 政务信息 > 正文
十二届县委常委会第56次会议召开
[ 华宁新闻网   发布时间:2018-07-03   进入社区    来源: ]

DSC_0023_副本

    6月27日,华宁县召开十二届县委常委会第56次会议,会议共有12项议题。

县委书记黄云鹍主持会议。

会议传达学习了云南省主要领导干部专题研讨班暨2018年省委理论学习中心组第四次集中学习精神和市委专题集中学习《云南日报》评论员文章市委罗应光书记讲话精神。会议指出,全县各级领导干部要高度重视,提高思想认识,增强政治责任感,认真抓好《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》和陈豪书记在开班式上重要讲话精神和评论员文章的学习贯彻落实;要统一思想,学以致用,把“讲政治、敢担当、善作为”作为全县各级领导班子思想政治建设的主要内容,把“出思路、想办法、抓推进、勤督查”工作方法运用到具体工作中,切实增强担当作为、干事创业的政治自觉、思想自觉、行动自觉,建设实干华宁;要用好干部,始终坚持正确选人用人的导向,着力打造一支新时代新担当新作为的优秀干部队伍;要弘扬正气,积极营造担当作为干事创业的舆论氛围,在全社会形成鼓励担当作为、崇尚苦干实干的良好风尚。

会议听取了县政府党组关于中央环保督察及省委省政府环保督察反馈整改工作情况的汇报。会议强调,要树牢“四个意识”,把环保督察整改工作作为重大政治任务,认真落实中央环保督察“回头看”我省边督边改工作推进会议精神,按照要求全力支持配合督察组工作;要以此次整改工作为契机,强化环保能力建设,抓实抓细生态文明建设工作;要科学处理好环保与发展的关系,深入实施“生态立县”战略,坚决打好“绿色食品、绿色能源、健康生活目的地”三张牌,努力争创全国生态文明建设示范县,加快建设绿色华宁,努力争当全市生态文明建设排头兵。

会议还传达学习了《地方党政领导干部安全生产责任制规定》及市委有关文件精神,全市宗教工作专题会议精神,全市加强城市基层党建暨党支部规范化建设达标创建工作现场推进会精神;研究了《华宁县关于依法处置各类宗教组织举办假期学习(培训、托管)班的工作方案》,华宁县科级领导班子和领导干部2017年度考核等次,《华宁县2018年宣传思想文化工作要点》《2018年上半年意识形态工作情况报告》《关于新形势下进一步加强全县政法队伍建设的实施意见》《关于进一步把社会主义核心价值观融入法治建设的实施意见》有关事宜,县政府常务会提交的议题。(陈志莲)

编辑:陈志莲
分享到:
相关链接