您当前位置: 政务信息 > 正文
华宁地税积极践行社会主义核心价值观
[ 华宁新闻网   发布时间:2018-07-04   进入社区    来源: ]

近期,华宁县地税局积极营造弘扬社会主义核心价值观的氛围,把培育和践行社会主义核心价值观渗透到税务干部的日常工作、生活和学习中,传递正能量,引导地税干部职工忠诚敬业,服务大局,推动地税事业健康有序发展。

一是与思想教育相结合,加强思想引领。华宁地税局通过党支部学习、中心组学习、警示教育、现场教学等方式,认真学习党章党规和习近平总书记系列重要讲话精神,开展红色教育、专题党课、道德讲堂等活动,让社会主义核心价值观24字主题入脑入心。

二是与志愿服务相结合,发挥引领示范。在元旦、春节等传统节日,地税志愿者到宁州镇西门社区、青龙镇城门硐村委会困难群众家中进行慰问,送上大米、油等基本生活用品。组织志愿者到集市上开展宪法和税收宣传活动,为广大群众提供现场纳税咨询服务。积极参与创卫志愿者活动,对责任路段卫生进行打扫维护,并对责任路段商户进行“门前三包”要求提醒,为打造文明县城贡献力量。

三是与“便民办税春风行动”相结合,提升纳服质效。通过召开税企座谈会、发放问卷、走访企业,将最新的税收优惠政策为企业送上门,及时提醒纳税人,防范涉税风险,实地了解纳税人的涉税诉求,解答企业问题。推广多元办税模式,真正实现足不出户,全天24小时的网上报税。深化国地税合作,拓展联合办税业务。国税地税互相派人进驻办税服务厅联合办税,实现了一厅通办的初级模式,推行纳税人“最多跑一次”清单,在资料齐全、手续完备的情况下,及时办结,不让纳税人多次跑。(地税)

编辑:陈志莲
分享到:
相关链接