您当前位置: 政务信息 > 正文
义工联举行劝募活动 助力“壹乐园”儿童服务站建设
[ 华宁新闻网   发布时间:2019-09-20   进入社区    来源: ]

近日,华宁县义工联合会举行劝募活动,通过义卖、企业捐赠、公众筹款等方式为“壹乐园”儿童服务站项目建设筹集资金,项目建成后,城乡留守和贫困儿童将直接受益。

在为期三天的劝募活动中,华宁县义工联合会在泉乡广场摆摊义卖,向广大市民宣传“壹乐园”儿童服务站建设意义,呼吁爱心企业、爱心人士积极参与,为帮助更多的留守和贫困儿童贡献力量。

义卖现场十分热闹,过往驻足人群络绎不绝。在父母的陪伴下,杨茫茫小朋友一眼就看中了一个华宁陶民间手造陶塑,得知不仅价格便宜,而且购买后还可以帮助到好多小朋友,她十分开心地买下了。

除了商品义卖,文艺队的表演也为劝募活动增色不少。通过举牌、游走的形式向广大市民进行宣传。参与劝募活动的文艺队队员还集中进行了爱心捐款。通过扫码捐款的市民也不在少数,劝募方式的多种多样,让活动现场气氛热烈了起来。

华宁县义工联合会会长王文利说:“我们的目标是筹到八万,然后李连杰壹基金这边配捐六万,到时候咱们筹建儿童服务站以后,为我们华宁县城的留守儿童还有更多需要帮助的儿童搭建一个平台,让更多希望有能力服务这些孩子的爱心人士参与到其中来。”

据了解,“壹乐园”儿童服务站是壹基金“壹乐园”公益计划开展的留守儿童关怀项目,在基层社区建设,以服务农村留守儿童和城乡流动儿童为主的儿童友好活动空间,通过学校和家庭之外的结构化课程和参与式活动,为乡村留守儿童、城乡流动儿童和受灾害影响的儿童提供课外游戏活动、安全卫生教育服务。(周 恒 张 鑫)

编辑:李艳  审核:  终审:
分享到:
相关链接