您当前位置: 政务信息 > 正文
县社会福利中心开展“不忘初心 情暖重阳”送温暖活动
[ 华宁新闻网   发布时间:2019-10-16   进入社区    来源: ]

今年重阳节,也是我国法定的第七个“老年节”。10月9日上午,华宁县民政局联合宁州街道文化站,携手开展丰富多彩“我们的节日:重阳节 尊老 爱老 敬老”主题活动,让华宁县社会福利中心集中供养的55位特困老人过上一个温暖开心的“老年节”。

活动中,宁州街道文化站带领三支文艺队和志愿者们到华宁县社会福利中心开展“不忘初心  情暖重阳”送温暖活动。随着优美音乐响起,文艺队翩翩起舞,为老人们载歌载舞,让老人们足不出院就能享受到优美的舞姿。文艺表演结束后,志愿者们有的为老人打饭,亲手把饭送到老人手里;有的为老人修剪指甲,讲解卫生知识;有的为老人讲笑话,逗老人开心……

随后,华宁县社会福利中心工作人员将准备好的衣服送到每个老人手中,老人拿着衣服非常高兴,迫不及待试穿起来。中午12点,在工作人员组织安排下,开始进行趣味游戏活动,活动项目有“投篮比赛、转移乒乓球、你是我的眼、踩气球、打扑克”等。老人们积极有序的参与活动,活动中笑声不断,在每一个老人脸上都洋溢着幸福的笑容。按照比赛规则相应评出一、二、三等奖,王院长对获奖的老人一一进行颁奖并合影留念,老人们拿着奖品笑得合不拢嘴。最后,为每位老人送上一个小蛋糕,祝贺他们重阳节快乐。

通过一系列丰富多彩的尊老爱老敬老活动,让老人们感受到志愿者浓浓关爱之心和暖暖关切之情,“百善孝为先”,形成了人人“尊老、敬老、助老”的良好氛围。此次活动让老人们感受到了大家庭的温暖,既让他们强身健体又愉悦了身心。

编辑:李艳  审核:陈荟吉  终审:陈志莲
分享到:
相关链接